Группа компаний ПМСОФТ

23 Января 2019

ПМСОФТ подводит итоги 2018 года и предсказывает необходимость гармонизации и онтологизации проектных подходов


Руководство Группы компаний ПМСОФТ подводит итоги прошедшего года и строит планы на год наступивший.

Несомненным, по мнению Александра Цветкова, генерального директора компании, является задел в развитии и коммерческий успех ГК ПМСОФТ в таких «классических» направлениях, как сервисные услуги в области управления проектами и стоимостного инжиниринга / комплексного управления стоимостью (TCM NC), продажи программных продуктов EcosysCostOSPowerproject и Tilos, и облачных решений Oracle Primavera Prime, образовательные программы Университета управления проектами и программа поиска талантов PM.wave.

«Наша команда в очередной раз задала стандарт уровня профессиональных компетенций специалистов проектных офисов – именно на уровень эффективности сотрудников ПМСОФТ ориентировались наши заказчики, оценивая свой персонал, – отмечает Александр Цветков. – Но и этого вскоре станет недостаточно. Мы соревнуемся с алгоритмами искусственного интеллекта, от которых ожидают неподкупности и нетерпимости манипуляций, основанных на неопределенности. Университет УП помогает прививать подобный подход в обучении, что является на сегодняшний день технологией будущего, уникальным образовательным решением, все более важным и востребованным в цифровой экономике».

2019 год станет очередным этапом развития ГК ПМСОФТ, сотрудников и партнеров компании. И если ранее как специалисты ПМСОФТ, так и заказчики лишь «прикасались» к управлению проектами, поскольку функции управления рисками и изменениями во внедренных системах были скорее рекомендациями, а не реальными инструментами управления, то в грядущем году команде ПМСОФТ предстоит преодолеть этот разрыв и применить ряд системных целевых подходов, позволяющих формировать структуры и порядок в хаосе конкурентных отношений участников проектов. Рынок услуг в области управления проектами будет несомненно расти и ГК ПМСОФТ планирует расти вместе с ним, нивелируя недостаток квалифицированного персонала и решая постоянно возрастающие по сложности задачи.

«Наш успех строится на трех фундаментальных основаниях: методологии, обучении и ИТ-технологиях. В эпоху цифровых технологий каждая из этих основ подвергнется неизбежной онтологизации, обеспечивая, чтобы человеческие цели и задачи были понятны компьютерам, - говорит Г-н Цветков. - Нам предстоит непростая задача гармонизации политик, стандартов и регламентов, а также развития интеграционных интерфейсов наиболее прогрессивного специализированного ПО для управления проектами».


Вернуться к новостям

все новости