Новости

23 Апреля 2018

Первый открытый семинар ААСЕ. Оценка стоимости в проектах строительства: методология и инструменты


10 апреля состоялся первый в этом году открытый семинар, посвященный тематике стоимостного инжиниринга, организованный российским отделением Ассоциации по развитию стоимостного инжиниринга AACE при поддержке ПМСОФТ. Главной целью семинара стало обсуждение современной методологии и инструментов для оценки стоимости в проектах строительства, как гражданского, так и индустриального масштабов.
Екатерина Пужанова, Президент Российского отделения Ассоциации Развития Стоимостного Инжиниринга (AACE International), Директор по инжинирингу ПМСОФТ, представила участникам семинара доклад на тему «Оценка стоимости в проектах строительства: методология и инструменты». В рамках доклада рассматривалась международная методология ТСМ, подразумевающая управление стратегическими активами на всем протяжении жизненного цикла проектов строительства и охватывающая процессы контроля за реализацией проектов, подходы к управлению ценностью активов и технологии цифровизации. Был проведен обзор 5 классов точности оценки с примерами чек-листов, а также был представлен инструментарий по оценке стоимости.
По завершении семинара состоялась дискуссия, в которой участники семинара обсудили применимость методологии стоимостного инжиниринга в российской практике.

Отзывы участников о семинаре:

Карев Дмитрий: «Да, я принял участие в любезно предоставленной ПМСОФТ работе семинара по «Оценке стоимости в проектах строительства: методология и инструменты" В момент моего участия, я не очень был осведомлен и касался этого вопроса. Поэтому такой формат был на тот момент максимально эффективен и полезен. Можно сказать пришелся в нужный момент»

Нуржанов Аскар, АО СУЭК: «Формат мероприятия понравился – была легкая непринужденная обстановка, доходчивые объяснения.Информация была полезной. Было полезно узнать мировой опыт в оценке стоимости проектов.»

В ближайшее время планируется проведение еще одного открытого семинара.
Будем рады вашему участию.

Задать вопрос, оставить заявку на участие: contact@aace.ru


Вернуться к новостям