Новости

26 Апреля 2017

Руководители и участники приоритетных проектов Башкортостана подтвердили высокий уровень квалификации


Руководители и участники приоритетных проектов Башкортостана подтвердили высокий уровень квалификации

увеличить

В Уфе завершился очередной этап обучения государственных гражданских и муниципальных служащих, а также иных участников рабочих групп в рамках реализации приоритетных проектов (программ) по основным направлениям стратегического развития Российской Федерации на территории Республики Башкортостан.

В ходе занятий, проведенных 18-21 апреля 2017 г., слушателям были предложены теоретические курсы и практические задачи на примере проектов, реализуемых в Башкортостане.

Программа обучения включает два уровня:

  • первый уровень дает базовые знания методики управления проектами и начальные понятия о применяемых для этого в нашей стране и мире стандартах и инструментах;
  • второй уровень дает навыки применения инструментов управления проектами в соответствии с требованиями нормативных документов Республики Башкортостан.

Для проведения тренингов приглашены наиболее квалифицированные специалисты Университета управления проектами группы компаний ПМСОФТ, обладающие учеными степенями, профессиональными сертификатами и опытом асессмента лучших международных и российских проектов.

Сложение инициативы регионального проектного офиса в Аппарате Правительства Республики Башкортостан и энергии проектных команд республики с компетенциями и опытом преподавателей открывает возможность быстрого наращивания эффективности проектов, выполняемых в различных ведомствах.

В целом участники обучения успешно справились с поставленными задачами, они прошли итоговое тестирование, и готовы к реализации утвержденного Правительством Республики Башкортостан плана мероприятий по внедрению проектно-ориентированной системы управления в органах государственной власти.

Впервые в этом курсе обучении приняли участие представители муниципальных образований республики, реализующих мероприятия приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов».


Вернуться к новостям