Группа компаний ПМСОФТ

16 Августа 2018

Президент Российской Федерации поручил внедрить информационное моделирование в строительной отрасли


Летом 2018 г. было опубликовано поручение Президента РФ В.В. Путина обеспечить дополнительные меры для модернизации строительной отрасли и качества строительства. Руководство ПМСОФТ приветствует данное поручение как необходимое и востребованное отраслью.

В число мер, обозначенных Президентом и выполнение которых должно быть обеспечено до 19 июля 2019 года, вошли:

  • Переход к системе управления жизненным циклом строительства путем внедрения технологий информационного моделирования.
  • Применение типовых моделей системы управления в первоочередном порядке в социальной сфере.
  • Принятие стандартов информационного моделирования и утверждение показателей эффективности.
  • Гармонизацию ранее принятых нормативно-технических документов с международным и российским законодательством и формирование библиотек типовой проектной документации.
  • Подготовку отечественных специалистов и разработку российского программного обеспечения для информационного моделирования зданий и сооружений.

«Отрадно видеть заинтересованность высшего руководства страны в модернизации строительной отрасли и понимание комплекса решений, необходимых для осуществления этого процесса, - отмечает А.В. Цветков, генеральный директор Группы компаний ПМСОФТ, ведущей российской консалтинговой организации в области управления проектами. – Коллектив ПМСОФТ работает в сфере управления строительными проектами и применяет технологии многоуровневого моделирования проекта уже не одно десятилетие. За плечами наших специалистов сотни реализованных консалтинговых проектов, в ходе которых были внедрены наиболее передовые технологии и методики управления строительными проектами. Образовательные программы преподавателей Университета управления проектами ПМСОФТ заслужили признание крупнейших организаций отрасли. Мы уверены, что решение Президента РФ станет важным и необходимым механизмом обеспечения применения ключевых технологий управления строительными проектами в большинстве строек страны».


Вернуться к новостям

все новости